GustArte - Terra di Bari

Vai ai contenuti

Menu principale:

GustArte

esperienze
GustArte              prezzo € 15 per persona  compresa la degustazione
un tour tra storia e gastronomia. Alla scoperata dei luonghi antichi che ancora tramandano tradizioni culinarie: forni a legna secolari che producono pane casereccio, focacce, dolci.

Caseifici artigianali che producono con latte locale formaggi antichi come il "Pallone di Gravina" dell'antica tradizione dei pastori che durante la transumanza da Melfi a Castellaneta usavano produrre questo tipico formaggio con latte crudo e stagionato nelle grotte, oggi è un prodotto Slow Food.

e in un laboratorio artigianale che produce amari e rosoli con le erbe spontanee del parco nazionale dell'alta murgia


GustArte e laboratorio di pasta fatta a mano.
Per tutto il mese di dicembre 2018 nelle date 7 - 15 - 22 GustArte vi sorprenderà con il laboratorio di pasta fatto a mano;
La mattina una visita alla città di Gravina in Puglia, città d'arte e turistica; ricca di monumenti, paesaggio mozzafiato, habitat rupestre e contadino;
dopo la pausa pranzo libero o presso un nostro ristorante un'esperienza unica vi aspetta per imparare a fare la pasta fresca murgiana fatta a mano guidati dall'esperienza di una nonna.
Il tour con laboratorio è riservato a max 15 persone.
Obbligatoria la prenotazione.
i luoghi di GustArte
 
Copyright 2018. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu